¿Qué sucede si eliminas la aplicación Snapchat?

55

Cuando se trata de servicios de redes sociales, Snapchat, propiedad de Snap Inc, se sienta orgullosamente en la primera fila. Puede que no sea tan popular como Facebook o Twitter, pero su perspectiva única y elegante es apreciada por muchas personas en todo el mundo. El atuendo animado y «colorido» de Snapchat es realmente llamativo, pero también puede ser bastante irritante si sales de la fase «moderna» de Snapchatter.

Ya sea por el aspecto llamativo desgastado o por los Snaps incesantes, la propuesta de desinstalar Snapchat es bastante real. Desafortunadamente, cada pensamiento de una desinstalación también conlleva el temor persistente de perderse algo grande en el mundo de Snaps. Si se encuentra en medio de tal dilema, permita que esta pieza lo guíe. Siga leyendo para saber qué sucede cuando desinstala la aplicación Snapchat.

Relacionado: Cómo configurar la autenticación de dos factores en Snapchat [2FA]

Diferencia entre desinstalar la aplicación y eliminar tu cuenta de Snapchat

Antes de comenzar a discutir lo que puede y no puede perder después de eliminar su cuenta, veamos en qué se diferencia de eliminar su cuenta de Snapchat por completo.

Cuando presiona el botón de desinstalación en su teléfono, se libera el espacio que solía ocupar Snapchat en el almacenamiento interno de su teléfono. Y eso es casi todo. Como los datos de su cuenta no se almacenan localmente, sino en un servidor distante de Snapchat, la desinstalación de la aplicación no dañará los datos de su cuenta.

Borrar tu cuenta de Snapchat, por otro lado, es mucho más serio que una simple desinstalación. Cuando elimina su cuenta de Snapchat, y no vuelve a aparecer dentro de los 30 días, todos los datos relacionados con su cuenta se borran de forma permanente. Tus amigos no podrán encontrarte en Snapchat y cualquier recuerdo que hayas guardado a lo largo de los años será eliminado del servidor.

Eliminar su cuenta de Snapchat es un proceso irreversible, mientras que eliminar la aplicación de Snapchat no lo es.

Relacionado: Cómo permitir que cualquiera se una a tu historia privada de Snapchat

¿Qué sucede cuando desinstalas Snapchat?

Ahora que conoce las diferencias sutiles pero importantes entre desinstalar y deshabilitar, veamos qué sucede realmente cuando decide despedirse de Snapchat.

¿Se eliminarán tus amigos cuando elimines la aplicación?

Como se discutió en la sección anterior, eliminar Snapchat es un proceso reversible. Entonces, cada vez que decida reinstalar la aplicación e iniciar sesión en su cuenta original, toda su información, incluidos los amigos, volverá rápidamente. Tenga la seguridad de que su lista de amigos permanecerá intacta si decide hacer una gran reaparición.

Relacionado: ¿Se pueden tener dos cuentas de Snapchat?

¿Qué sucede con tus Snapstreaks cuando eliminas la aplicación?

Snapchat cae técnicamente en la misma categoría que el líder de la industria Facebook. Sin embargo, hay algunos aspectos que hacen que la máquina Snap se destaque; Snapstreaks es uno de ellos. En términos simples, los Snapstreaks son la métrica estándar de comunicación entre tú y tus amigos. Después de intercambiar Snaps con un amigo durante tres días consecutivos, la métrica Snapstreak cobra vida. Para continuar, debe intercambiar al menos un Snap (enviar y recibir) dentro de un período de 24 horas, con el amigo con el que mantiene su Streak.

Cuando desinstalas la aplicación, pierdes la capacidad de enviar Snaps a tus amigos. Tus amigos aún pueden enviarte Snaps, por supuesto, pero Streak sería genial ya que es una calle de dos vías. Si te preocupan tus Snapstreaks, desinstalar la aplicación no te servirá de nada.

Relacionado: Cómo jugar juegos instantáneos

¿Qué sucede con los recuerdos de Snapchat cuando eliminas Snapchat?

Los Snapchatters ávidos tienden a guardar sus instantáneas e historias favoritas para verlas, compartirlas y protegerlas varias veces. Lo hacen con la ayuda de una función de Snapchat llamada Recuerdos. Si eres uno de los muchos Snapchatters que usan esta función, es natural que te preocupes por tu paradero después de presionar el botón ‘Desinstalar’. Afortunadamente, Snapchat se ocupa especialmente de los recuerdos que almacenas y se asegura de que estén disponibles cuando vuelvas a iniciar sesión en tu cuenta de Snapchat. Como los datos locales se borran por completo, es posible que tarde un tiempo en volver a funcionar.

¿Tus amigos pueden ver tu ubicación después de eliminar la aplicación?

Si elige compartir su ubicación de Snap Map con amigos durante la configuración inicial, sus amigos podrán ver su ubicación en tiempo real cada vez que use la aplicación. Si desinstalas Snapchat, la aplicación perderá el privilegio de acceder al GPS de tu teléfono y a la ubicación actual, lo que significa que tus amigos no podrán ver tu paradero actual en el mapa de Snapchat.

Relacionado: Cómo cambiar la ubicación de Snapchat

¿Puede alguien buscarte en Snapchat después de eliminar la aplicación?

En la primera subsección del artículo, hablamos sobre las diferencias entre desinstalar Snapchat de su teléfono y eliminar su cuenta por completo. Al desinstalar, no está desactivando su cuenta de Snapchat, solo está tomando un pequeño descanso de las incesantes notificaciones y la presión para mantener vivos los Snapstreaks. Entonces, para todos los Snapchatters de todo el mundo, todavía estás bastante vivo en la plataforma, pero no estás contribuyendo activamente. Pueden buscarte como de costumbre e incluso enviarte Snaps si lo desean.

Cómo recuperar Snapchat

Si desea volver a sus días de gloria y comenzar a usar Snapchat como solía hacerlo, todo lo que tiene que hacer es descargar la aplicación de Google Play o App Store e iniciar sesión con su antiguo nombre de usuario y contraseña.

En el momento en que hagas esto, volverás a tu cuenta inmediatamente. Tus amigos, ya que todavía están activos, recuerdos, Snaps y todo lo demás estaría al alcance de tu mano nuevamente.

RELACIONADO

  • Cómo cambiar Snapchat al modo oscuro
  • ¿Qué es Snapchat Friends Checkup y cómo funciona?
  • Cómo bloquear a alguien en Snapchat
  • Cómo mencionar a alguien en Snapchat

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More