Share Focus Estado Significado explicado!

65

iOS 15 introdujo una serie de funciones nuevas para los usuarios de iPhone. Focus es una de esas características de iOS 15 recientemente introducidas que le permite ser lo más productivo posible. Focus hace que sea muy fácil eliminar toda la conversación y concentrarse en las aplicaciones que necesita mientras trabaja o trabaja en un proyecto apasionante. iOS 15 también facilita que los usuarios informen a otros cuando no pueden cumplir con sus mensajes y solicitudes.

Hoy, le diremos cómo funciona todo a través de Focus Status y le diremos todo lo que necesita saber sobre cómo compartirlo.

Relacionado: ¿Qué significa ‘En vivo’ en Find My Friends?

¿Qué es el estado de enfoque?

Al habilitar Focus en iOS 15, básicamente le indica a su sistema que mantenga todas las notificaciones mientras Focus está habilitado. Entonces, si alguien quiere pasar y enviar una alerta de emergencia, no puede. Focus Status simplemente le dice que está silenciando sus notificaciones y que no podrá responder al mensaje de inmediato.

De esa manera, podrían probar una forma alternativa de comunicarse o forzar su mensaje si es posible.

Relacionado: Cómo cambiar los íconos de aplicaciones sin accesos directos de 2 maneras

¿Qué es el estado de enfoque compartido?

Como hemos visto, Focus Status crea un banner que le indica si está silenciando sus mensajes. Sin embargo, este mensaje de estado no se mostrará a menos que elija transmitirlo. Ahí es donde entra Share Focus Status.

Cuando activa esta opción, básicamente permite que iOS 15 informe a otros que está usando Focus, aunque su nombre de Focus nunca se transmite. Compartir Focus Status es una buena idea con personas que respetan su tiempo de inactividad y no lo molestarán a menos que sea absolutamente necesario.

Relacionado: Cómo agregar sonidos de lluvia en iOS 15

¿Qué sucede cuando activas Share Focus Status?

Apple hizo mucho Focus Status durante la WWDC 2021, mostrándonos cuán útil puede ser la función. Por lo tanto, no sorprende que Share Focus Status permanezca activado de forma predeterminada. De esa manera, no necesitará hacer nada para comenzar a compartir Focus Status.

Cuando la opción Share Focus Status está activada, las personas en las aplicaciones compatibles verán un banner que les informará que ha elegido silenciar sus notificaciones. Debajo del mensaje, recibirán un hipervínculo ‘Notificar de todos modos’. Si presionan el botón, Focus tratará el mensaje como urgente e ignorará las pautas de Focus para notificarles.

Relacionado: Cómo usar Find My Friends Live Tracking en iOS 15: Guía paso a paso

Cómo deshabilitar el estado de enfoque compartido

Si está cansado de que la gente abuse de la funcionalidad de estado de enfoque, puede optar por dejar de compartir su estado de enfoque. Para dejar de compartir su estado de Focus, primero vaya a Configuración y toque ‘Focus’.

Ahora, toque el perfil de Focus que desea editar.

Luego toque ‘Estado de enfoque’.

En la parte superior, verá el interruptor «Compartir estado de enfoque». Golpéelo para apagarlo.

¡Es eso! Focus Status se desactivará permanentemente.

¿Qué aplicaciones son compatibles con Share Focus Status?

Focus Status solo se introdujo en iOS 15, lo que significa que los desarrolladores no tuvieron tiempo de usar la opción para leer Focus Status. Entonces, en este punto, es poco probable que encuentre aplicaciones de terceros que admitan Focus Status.

La aplicación Mensajes de Apple es compatible con Focus Status, lo que significa que si alguien en su lista de contactos usa la aplicación Mensajes para comunicarse con usted, sabrá cuándo silencia sus notificaciones.

Relacionado: ¿Qué es colorear sitios web en iPhone?

Cómo deshabilitar el uso compartido de Focus Status con alguien

Como hemos visto, compartir Focus Status es útil cuando desea construir una relación transparente con sus contactos, dándoles la opción de detener su zen incluso cuando está usando Focus. Sin embargo, debe recordar que no todos sus contactos respetarán su tiempo de inactividad y pueden molestarlo incluso por el más mínimo inconveniente. Para estas situaciones complicadas, puede optar por deshabilitar Focus Status Sharing para contactos específicos.

Primero, ve a la aplicación Mensajes en tu iPhone. Ahora abra la conversación con el contacto que desea evitar. Luego toque la miniatura en la parte superior de la pantalla.

Luego deshabilite ‘Compartir estado de enfoque’.

¡Es eso! El contacto no podrá ver su estado de enfoque incluso cuando lo active.

preguntas frecuentes

A lo largo del artículo, hemos cubierto las consultas más importantes relacionadas con Focus Status Share. Aquí, echemos un vistazo a algunas preguntas generales que pueda tener.

¿Qué es Focus Status en iPhone?

Focus Status en un iPhone es un tipo de banner que les permite a sus contactos saber cuándo está usando un modo de enfoque para silenciar sus notificaciones. Cuando envíen mensajes de texto a una aplicación compatible, verán el banner que les informará que está silenciando sus notificaciones. Luego pueden optar por hacer clic en ‘Notificar de todos modos’ para interrumpir su enfoque y enviar una notificación audible.

Cabe señalar que tanto Focus como Focus Status son exclusivos de iOS 15. No tendrá la funcionalidad en iOS 14 o anterior.

¿Funciona Focus Status en WhatsApp?

No, a partir de ahora, iOS 15 Focus Status no funciona en WhatsApp. Dado que Focus y Focus Status todavía están en sus inicios, muchos desarrolladores aún se están acostumbrando a las nuevas reglas. Podemos ver que la función llegará a WhatsApp en los próximos meses.

¿Debería desactivar el estado de uso compartido de Focus mientras trabaja?

Cuando necesite concentrarse desesperadamente en el trabajo o en un proyecto, lo mejor es minimizar las distracciones. Habilitar el modo de enfoque en iOS 15 ayuda mucho en su caso, pero no es un plan infalible siempre que el estado de enfoque esté activado.

A menos que tenga una lista de contactos bastante sensata, considere desactivar Focus Status. De lo contrario, los contactos de su lista tendrán la opción de convertir sus mensajes casuales en notificaciones urgentes. Y cuando lo hacen, su teléfono vibra o emite un pitido incluso en el modo de enfoque.

¿Cuándo ve su contacto su estado de enfoque?

Focus Status solo aparece cuando su contacto quiere comunicarse con usted en una aplicación compatible como iMessage. Además, Focus Status solo se comparte cuando está silenciando las notificaciones de la aplicación Mensajes en su iPhone. Si las notificaciones ya están habilitadas desde esa aplicación, sus contactos no verán su estado de enfoque.

RELACIONADO

  • Cómo corregir el error ‘La última línea ya no está disponible en el iPhone 13’
  • ¿Qué significa «Notificar de todos modos» en iOS 15?
  • Cómo eliminar «Compartido contigo» en Safari
  • Cómo deshabilitar las fotos compartidas en iPhone y dejar de compartir
  • ¿Notificaciones de iOS 15 silenciadas? como arreglar
  • Cómo cambiar los íconos de aplicaciones sin accesos directos de 2 maneras

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More