¿Puedes ver las llamadas perdidas de números bloqueados en iPhone? ¡Soluciones alternativas explicadas!

22


Tu iPhone puede alertarte cada vez que recibes una llamada y, para evitar llamadas no deseadas de alguien, también te permite bloquear un número. Cuando bloquea las llamadas de alguien en su iPhone, iOS ya no lo alertará cuando intente comunicarse con usted a través de una llamada telefónica.

Pero, ¿cómo saber si alguien a quien bloqueaste todavía está tratando de ponerse en contacto contigo? ¿Puedes comprobar si hay llamadas perdidas de números bloqueados? Eso es lo que vamos a explicar en este post.

¿Puedes ver las llamadas perdidas de números bloqueados en tu iPhone?

Desafortunadamente, cuando bloquea un número en su iPhone, no hay forma de ver las llamadas perdidas de esos números en su dispositivo. La aplicación de teléfono iOS nativa le permite verificar las llamadas perdidas en la pestaña «Perdidas», pero esta lista no muestra las llamadas entrantes de números bloqueados.

Cuando alguien que has bloqueado intenta llamarte, la llamada se desconectará instantáneamente, lo que significa que nunca te alcanzará. Algunos proveedores redirigen a las personas que llaman a su correo de voz, donde pueden grabar un mensaje para compartirlo con usted, pero aún así no será visible como una llamada perdida.

Cuando se bloquea un número, iOS detiene automáticamente las llamadas telefónicas de ese número cuando entra una llamada. Su iPhone enmascarará todas las llamadas perdidas de ese número de teléfono desde el momento en que las bloquee, sin dejar ningún registro de llamadas fallidas en la aplicación Historial de llamadas.

La acción Bloquear no solo se aplica a las llamadas telefónicas que recibe de alguien, sino que también evita que le envíen mensajes o se comuniquen con usted a través de FaceTime.

¿De qué otra manera puedes saber qué número bloqueado te contactó?

Si bien no puede ver cuál de sus números bloqueados lo llamó en la aplicación Teléfono en iOS, hay otras formas de verificar quién lo llamó.

Consejo 1: verifica si alguien te envió un mensaje de voz

Aunque el bloqueo de un contacto en su iPhone evita llamadas y mensajes de ese número, ese contacto aún puede comunicarse con usted dejándole un correo de voz. Sin embargo, los mensajes de correo de voz enviados por personas bloqueadas no serán elegibles para recibir notificaciones, por lo que no podrá saber automáticamente cuándo alguien comparte un correo de voz con usted.

Puede ver si alguien bloqueado le envía un correo de voz revisándolo manualmente. Para ello, abra el Teléfono aplicación en tu iPhone.

Dentro del teléfono, toca el guía de correo de voz en la esquina inferior derecha.

Si hay mensajes de voz de un número bloqueado, serán visibles dentro del mensajes bloqueados sección.

Consejo 2: use la aplicación de su proveedor para ver sus registros de llamadas

Su iPhone no es el único dispositivo donde se guardan sus registros de llamadas; todas sus llamadas entrantes y salientes también se registran en los servidores de su operador. Si su red celular ofrece una aplicación dedicada para verificar el estado y el uso de su cuenta, puede verificar todos los números que intentaron comunicarse con usted recientemente y puede verificar esta lista con los registros de llamadas de su iPhone para ver si ha recibido llamadas de un numero bloqueado

Para verificar los registros de llamadas de su operador de telefonía móvil, abra la aplicación dedicada de su red y busque una opción/sección que incluya algo como «Administrador de llamadas», «Registros de llamadas» o «Lista de llamadas».

En la lista que se muestra, verifique los contactos o números de teléfono que puede haber bloqueado previamente en su iPhone. Si cierto número que se muestra aquí no apareció en los registros de llamadas de la aplicación Teléfono, es posible que este sea el número bloqueado que intentó comunicarse contigo.

Algunos operadores también ofrecen una función de alerta de llamadas perdidas que le notifica las llamadas que no le llegaron. Esto puede ayudarlo a recibir una notificación cuando un contacto bloqueado intente comunicarse con usted a través de una llamada.

Consejo 3: Desbloquear un número bloqueado

Si ninguno de estos consejos te ayudó, la única otra forma de verificar quién te ha estado contactando es desbloquear un número de teléfono que bloqueaste anteriormente. Al desbloquear un número, todas las llamadas entrantes se enviarán directamente a su registro de llamadas habitual. Si está de acuerdo con que puedan comunicarse con usted nuevamente, puede desbloquear un contacto para ver si todavía están tratando de llamarlo.

Observación: Desbloquear a alguien no agregará las llamadas perdidas previamente a su registro de llamadas durante el período en que estuvieron bloqueadas.

Para desbloquear un número bloqueado, abra la ajustes aplicación en tu iPhone.

Dentro de Configuración, desplácese hacia abajo y seleccione Teléfono.

En la siguiente pantalla, toque contactos bloqueados en la parte de atrás.

Ahora llegará a la pantalla de contactos bloqueados, que muestra una lista de todos los números de teléfono que ha bloqueado en el pasado. Para desbloquear un contacto o varios, toque Para editar en la esquina superior derecha.

Cuando la pantalla entre en el modo de edición, toque el botón icono rojo menos en el lado izquierdo del contacto que desea desbloquear.

Para eliminar el contacto seleccionado de la lista de bloqueados, toque desbloquear del lado derecho.

Puede repetir este paso para desbloquear varios contactos. Cuando desbloquee con éxito los contactos preferidos, toque Hecho en la esquina superior derecha.

A partir de ahora, podrá ver todas las llamadas entrantes o perdidas de estos números en su iPhone. También significa que estos números pueden contactarlo en cualquier momento y enviarle mensajes de texto.

Cómo silenciar llamadas no deseadas sin bloquearlas en el iPhone

Si es importante para ti saber quién te está llamando, pero no quieres hablar con esa persona durante una llamada telefónica, iOS ofrece una forma de silenciar las llamadas de ciertos números sin bloquearlas. Esto se puede hacer usando la función Focus en iOS, que básicamente le permite limitar las distracciones y las notificaciones entrantes de personas y aplicaciones.

Si ya usa una rutina de Focus para el trabajo, el sueño, la atención plena o alguna otra actividad, puede configurar su Focus preferido para silenciar las notificaciones de personas específicas. Cuando un Foco está activo, los contactos que seleccionó permanecerán silenciados, por lo que todas las llamadas y mensajes de esas personas se silenciarán y su interacción no lo distraerá.

Observación: solo puede silenciar llamadas telefónicas de contactos guardados en su iPhone. Si desea silenciar números desconocidos, deberá agregarlos a su lista de contactos antes de continuar.

Para silenciar notificaciones y silenciar llamadas de números no deseados, abra el ajustes aplicación en tu iPhone.

Dentro de Configuración, desplácese hacia abajo y seleccione Enfocar.

En esta pantalla, elija un enfoque que use con frecuencia cuando esté ocupado con una actividad. En este caso, seleccionaremos No molestar.

En la siguiente pantalla, toque Gente en «Permitir notificaciones».

Dentro de la pantalla de Notificaciones que aparece, seleccione silenciar notificaciones en la parte superior.

Cuando esta opción esté seleccionada, toque Agregar.

En la pantalla Contactos que aparece, seleccione las personas de las que desea silenciar las llamadas. Puede seleccionar varios contactos en esta pantalla si desea evitar distraerse con ellos en su iPhone. Cuando haya terminado de seleccionar a las personas que desea silenciar, toque Hecho en la esquina superior derecha.

En la misma pantalla de Notificaciones, apague Permitir llamadas de personas silenciadas interruptor en la parte inferior.

Esto evitará que su iPhone suene cuando los contactos elegidos intenten llamarlo.

Una vez hecho esto, ahora puede habilitar el Enfoque que configuró cuando no quiera distracciones. Para hacer esto, inicie el Centro de control en tu iPhone y toca el Enfocar teja.

En el menú que aparece a continuación, selecciona tu Foco (aquel en el que eliges silenciar las llamadas de los contactos). El Foco seleccionado se resaltará como «Activado» y, cuando se active, todas las llamadas de los contactos seleccionados se silenciarán inmediatamente.

Las llamadas silenciadas seguirán apareciendo en sus registros de llamadas y podrá ver qué llamadas perdió durante ese tiempo.

Eso es todo lo que necesitas saber sobre cómo ver las llamadas perdidas de números bloqueados en tu iPhone.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More