Cómo compartir el estado de enfoque con todos en el iPhone

49

iOS 15 ha estado disponible desde hace algún tiempo, pero si recientemente se actualizó a un iPhone o al sistema operativo móvil más nuevo de Apple, es posible que esté aprendiendo las reglas para aprovechar al máximo sus funciones más recientes. Quizás la característica más comentada de la última versión es Focus, la versión renovada de Apple del modo No molestar, que le permite programar diferentes rutinas según la hora del día o el lugar donde se encuentre.

Con Focus, puede personalizar y programar cómo desea recibir notificaciones sobre llamadas, mensajes y aplicaciones a lo largo del día con el único propósito de evitar distracciones de personas y aplicaciones cuando está ocupado haciendo cosas más importantes.

¿Qué es el estado de enfoque?

Cuando activa cualquier rutina de Focus en iOS, iOS obtiene la capacidad de informar a cualquier persona que le envíe un mensaje de texto que está ocupado y que todos los mensajes enviados serán notificados. Esto es lo que Apple llama Focus Status y se activa cuando selecciona cualquier rutina para activar en su iPhone, iPad o Mac.

Focus Status agrega un banner en la parte inferior de las conversaciones de las que forma parte en la aplicación Mensajes. Sin embargo, depende de usted decidir si desea o no transmitir que está ausente u ocupado para recibir mensajes de texto. Focus Status es una forma educada de informar a las personas que está ocupado con algo importante durante este tiempo, todos los mensajes se entregarán en silencio a menos que permita que otros los ignoren.

Compartir Focus Status es una buena idea con personas que respetan su tiempo de inactividad y no lo molestarán a menos que sea absolutamente necesario. Si tienen algo realmente importante que decirte, pueden elegir el notificar de todos modos opción que recibe tus mensajes con normalidad.

Relacionado: ¿Qué significa compartir estado de enfoque?

Cómo habilitar el uso compartido de Focus Status

Para compartir su estado de enfoque, es importante que la configuración de su enfoque se comparta en todos sus dispositivos Apple. Cuando no comparte sus rutinas de Focus entre sus dispositivos Apple, no podrá usar Focus Status en ninguna rutina; para que las personas que te envíen mensajes no vean cuando estás ocupado o cuando un Focus está activo en tu iPhone.

Para habilitar el uso compartido de enfoque, debe ir a Definiciones > Enfoque.

En esta pantalla, encienda el Compartir entre dispositivos alternar hasta que se vuelva verde.

Una vez activado, vaya a la rutina de enfoque desea compartir el estado de enfoque seleccionándolo en la pantalla de enfoque.

Cuando se cargue la rutina de enfoque que seleccionó, toque estado de enfoque.

Para habilitar Focus Status para esta rutina, active el Compartir estado de enfoque alternar en la parte superior.

Puede repetir el paso para todas las demás rutinas que usa con frecuencia para que el estado de enfoque se envíe a las personas que le envían mensajes.

Relacionado: Cómo compartir el estado de enfoque en iPhone

Cómo compartir Focus Status con todos

De manera predeterminada, cuando habilita Focus Status en iOS, se comparte con todos en su lista de contactos en su iPhone. Entonces, una vez que haya configurado un estado de enfoque, no tiene que hacer nada más para compartirlo con todos.

Esto significa que cualquier persona que le envíe un mensaje de texto durante una rutina de Focus podrá ver que las notificaciones en su iPhone se han silenciado. Esta alerta aparecerá en la parte inferior de una conversación dentro de la aplicación Mensajes.

Pero si elimina manualmente un contacto de Focus Sharing, no recibirá sus notificaciones de Focus Status.

Si sabe que su Estado de enfoque no se comparte con nadie, asegúrese de que no se elimine en la aplicación Mensajes. Consulte nuestra guía a continuación para eso.

Relacionado: Lista de problemas del modo de enfoque de iOS 15

Cómo deshabilitar Focus Status para alguien o volver a habilitarlo

Dado que Focus Status está activado para todos de forma predeterminada, puede desactivarlo para alguien con quien no desee compartir ese estado. Si bien puede agregar este contacto a su lista de personas permitidas, es posible que no desee recibir mensajes de él durante una rutina de enfoque.

Si ese es el caso, puede desactivar Focus Status para un contacto abriendo el Mensajes aplicación y abra la conversación con el contacto con el que no desea compartir Focus Status.

Dentro de la conversación, toque el nombre o la foto del contacto en la parte superior de la pantalla.

En la siguiente pantalla, apague el Compartir estado de enfoque cambiar.

Esto evitará que su estado de enfoque se transmita en la pantalla de esa persona cuando le envíe un mensaje de texto. Puede repetir el paso anterior para desactivar Focus Status para cualquier otra persona.

Para habilitar Focus Sharing con ellos, habilite Compartir estado de enfoque encima de.

¿Quién puede ver mi estado de enfoque?

Cuando activa Focus Status, es visible de forma predeterminada para todos los que le envían mensajes en iMessage. Solo los usuarios que le hayan enviado un mensaje desde la aplicación Mensajes recientemente pueden ver si sus mensajes están silenciados o no.

Si agregó a una persona a la lista de personas permitidas de una rutina de Focus, sus mensajes se enviarán normalmente sin que ellos sepan si Focus está activo en sus dispositivos. De todos modos, en ningún momento la otra persona sabrá qué rutina de Focus tienes activada en tu iPhone.

¿Cuándo puede alguien ver mi estado de enfoque?

Tu estado de atención aparece en las conversaciones de la aplicación Mensajes para las personas a las que has enviado mensajes de texto recientemente. Cuando alguien intente enviarle un mensaje de texto mientras una rutina de Focus está activa en su iPhone, verá una etiqueta de «Entregado en silencio» justo debajo del mensaje enviado.

En la parte inferior de la pantalla de conversación, también verán una alerta que dice « ha silenciado las notificaciones”.

¿Pueden las personas incluidas en la lista blanca ver mi estado de enfoque?

No. Cuando incluye un contacto en la lista blanca dentro de Focus, sus mensajes ignoran cualquier rutina de Focus que haya habilitado. De esa manera, cuando una persona que hayas agregado en «Personas permitidas» en un Focus te envíe un mensaje, recibirás los mensajes al instante de la misma manera que recibirás mensajes de cualquier persona cuando no se aplique ninguna rutina de Focus a tu iPhone.

Dado que los mensajes enviados desde los contactos incluidos en la lista blanca se entregan normalmente, estos contactos no verán su estado de enfoque; por lo tanto, no podrá saber si se ha activado una rutina de enfoque en su iPhone.

¿Por qué nadie puede ver mi estado de enfoque?

Idealmente, Focus Status, cuando está habilitado, estará activo para todos los que le envíen mensajes de texto a través de la aplicación Mensajes. Si alguien no puede verte al final de una conversación, podría deberse a alguno de los siguientes motivos:

  • No ha habilitado el uso compartido entre dispositivos dentro de Focus; esto obliga a Focus Status a desactivarse automáticamente.
  • No ha habilitado Focus Status para una rutina seleccionada.
  • Ha agregado a esta persona a su lista de personas permitidas, por lo que todos los mensajes de esa persona se le entregan con normalidad.
  • Ha agregado la aplicación Mensajes a su lista de aplicaciones permitidas. De esa manera, Focus Status no se compartirá con nadie que le envíe mensajes de texto a través de iMessage.

Eso es todo lo que necesita saber sobre cómo compartir Focus Status con todos en iOS.

RELACIONADO:

  • ¿El foco no funciona en iOS 15? 9 formas de solucionar el problema
  • Solucionar el problema ‘Focus Sync requiere una cuenta de iCloud’
  • Arreglo para Focus ‘Compartir entre dispositivos’
  • ¿Qué significa ‘Notificar de todos modos’ en iPhone?
  • Cómo deshabilitar el enfoque de sincronización entre dispositivos
  • Solucionar el problema de ‘Notificaciones silenciadas’
  • Visual Look Up no funciona en iPhone: solución
  • ¿Cuál es la diferencia entre el modo de enfoque y el modo de no molestar?
  • ¿Notificaciones de iOS 15 silenciadas? como arreglar

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More