Cómo habilitar el modo de bloqueo en iOS 16

56


Los iPhone de Apple son, con mucho, los dispositivos más seguros disponibles para las masas debido a las medidas de seguridad y privacidad adoptadas por iOS. La compañía tiene Anunciado una capa adicional de protección para iPhones que viene en forma de modo de bloqueo. Cuando el modo de bloqueo está habilitado en iOS, su iPhone estará protegido contra ataques cibernéticos específicamente dirigidos a usted.

En esta publicación, explicaremos qué es realmente el modo de bloqueo, cómo puede habilitarlo en iOS y qué sucede cuando lo habilita.

¿Qué es el modo de bloqueo en iOS 16?

El modo de bloqueo es una función en iOS 16 que permite una capa mejorada de seguridad en su iPhone, evitando que sea el objetivo de las amenazas digitales más intensas que pueden usarse para explotar su iPhone o sus datos. Cuando el modo de bloqueo está habilitado en un iPhone, el dispositivo no podrá ofrecer ciertas funciones para minimizar el efecto de un ataque si ocurre para que ningún spyware explote sus datos.

Apple afirma que este nivel extremo de seguridad debería ser lo suficientemente bueno como para detener incluso los ataques más sofisticados de las empresas que desarrollan spyware mercenario patrocinado por el estado. Si bien las posibilidades de que los usuarios comunes reciban ataques cibernéticos dirigidos a ellos son poco probables, el modo de bloqueo será útil para la minoría de usuarios cuya seguridad digital puede ser atacada personalmente por quiénes son y qué hacen.

Además de iOS 16, el modo de bloqueo también estará disponible en iPadOS 16 y macOS Ventura cuando se lancen en otoño de 2022.

Relacionado: iOS 16: Cómo habilitar subtítulos en vivo en iPhone

Cómo habilitar el modo de bloqueo en iOS 16

Si tiene un iPhone con iOS 16, es fácil habilitar el modo de bloqueo en su iPhone. Para ello, abra el Definiciones aplicación en tu iPhone.

Dentro de Configuración, seleccione privacidad y seguridad.

En la pantalla, desplácese hacia abajo y toque modo de bloqueo.

Aquí, toque Activar el modo de bloqueo.

En la pantalla de desbordamiento que aparece, desplácese hacia abajo y toque Activar el modo de bloqueo.

Verá una advertencia que le advierte sobre las funciones que pueden estar deshabilitadas. Para continuar, toque activar y reiniciar.

Su iPhone ahora se reiniciará y cuando se inicie, se habilitará el modo de bloqueo.

¿Qué sucede cuando activas el modo de bloqueo?

Si habilita el modo de bloqueo, iOS deshabilitará varias funciones para evitar que sus datos se liberen en caso de un ataque cibernético.

  • Los archivos adjuntos que no sean imágenes dentro de la aplicación Mensajes se bloquearán mientras el modo de bloqueo esté habilitado.
  • Las vistas previas de los enlaces compartidos en los mensajes se desactivarán durante el bloqueo.
  • No recibirás llamadas de FaceTime de alguien con quien nunca hayas hablado por FaceTime.
  • Los sitios con compilación de JavaScript justo a tiempo (JIT) no funcionarán a menos que el usuario los haya excluido del modo de bloqueo.
  • Cuando un iPhone está bloqueado, no funcionará ninguna conexión por cable a una computadora o accesorio.
  • No puede instalar nuevos perfiles de configuración cuando el iPhone está en modo de bloqueo.
  • Los iPhones con modo de bloqueo no podrán inscribirse en la administración de dispositivos móviles (MDM).
  • Todos los álbumes compartidos se eliminarán de la aplicación Fotos una vez que se habilite el modo de bloqueo.
  • Las invitaciones a nuevos álbumes compartidos se bloquearán automáticamente.

Solo podrá deshabilitar estas restricciones cuando salga del modo de bloqueo en iOS.

Cómo deshabilitar el modo de bloqueo para sitios web en Safari

Cuando el modo de bloqueo está activado, iOS impone restricciones y limita los datos que los sitios web pueden recopilar de su iPhone. Esto puede limitar el funcionamiento correcto de algunos sitios web y es posible que algunos sitios web no puedan cargar contenido como se esperaba. Si confía en un sitio web que desea navegar, puede desactivar el modo de bloqueo para ese sitio web específico abriendo primero el sitio web en Safari. Cuando se carga el sitio, debería ver el banner «Bloqueo habilitado» en la parte inferior, justo encima de la barra de pestañas.

Para deshabilitar el modo de bloqueo para este sitio web, toque el un icono en la esquina inferior izquierda.

En el menú flotante que aparece, seleccione configuración del sitio.

Verá una pantalla emergente que puede expandir deslizando hacia arriba. Dentro de esta pantalla, apague el modo de bloqueo cambiar.

En un mensaje que aparece en la pantalla, se le advertirá sobre los riesgos de seguridad. Para confirmar, toque Apagar.

El modo de bloqueo se desactivará para el sitio web seleccionado. Cuando vuelva a cargar este sitio dentro de Safari, verá el banner «Bloqueo desactivado» en la parte inferior.

Puede repetir estos pasos para deshabilitar el modo de bloqueo para otros sitios web en los que confíe, pero le sugerimos que deje la opción habilitada para mayor protección.

Cómo acceder a sus sitios web eliminados en modo de bloqueo

Si ha excluido algunos sitios web para que no se vean afectados por el modo de bloqueo de iOS, puede verlos en la configuración del modo de bloqueo en su iPhone. Los sitios en la lista de excluidos se pueden habilitar con el modo de bloqueo o puede excluirlos de la visualización de la lista de excluidos para siempre.

Para acceder a los sitios web que eliminó en el modo de bloqueo, abra el Definiciones aplicación en iOS y vaya a privacidad y seguridad.

Dentro de Privacidad y seguridad, desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla y seleccione modo de bloqueo.

En la siguiente pantalla, desplácese hacia abajo y toque Configurar la navegación web.

Aquí, toque Sitios web de Safari excluidos.

Verá una lista de sitios web para los que ha desactivado el modo de bloqueo.

Para habilitar el modo de bloqueo para un sitio específico, habilite el interruptor junto a ese sitio.

Si desea borrar la configuración del sitio o eliminar un sitio de esta lista excluida, toque Para editar en la esquina superior derecha.

Aquí, puede borrar la configuración del modo de bloqueo para todos los sitios web tocando Borrar todas las configuraciones. Esto eliminará todos los sitios enumerados de la lista de excluidos.

Si solo desea eliminar algunos de estos sitios, seleccione los sitios que desea eliminar y toque Borrar en la esquina superior izquierda.

Esto solo eliminará los sitios seleccionados de la lista y mantendrá el resto en la lista de excluidos.

Cómo deshabilitar el modo de bloqueo en iOS 16

Si ya no desea usar el modo de bloqueo en su iPhone, puede desactivarlo abriendo el Definiciones app en iOS y yendo a privacidad y seguridad.

Dentro de Privacidad y seguridad, desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla y seleccione modo de bloqueo.

Aquí, toque Deshabilitar el modo de bloqueo.

En el mensaje que aparece, confirme los cambios tocando apagar y reiniciar.

Su iPhone ahora se reiniciará y cuando se inicie correctamente, el modo de bloqueo se desactivará.

Eso es todo lo que necesita saber sobre el uso del modo de bloqueo en iOS 16.

RELACIONADO

  • iOS 16: Cómo habilitar el modo de desarrollador en iPhone usando la aplicación de configuración
  • Cómo personalizar la fuente de la pantalla de bloqueo en iPhone o iPad en iOS 16
  • Pantalla de bloqueo de iOS 16: cómo mostrar el reloj completo en el frente o dejar el asunto en el frente
  • Cómo recuperar la vista de notificaciones antiguas en iPhone en iOS 16 con ‘Vista de lista’

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More