Cómo deshabilitar el modo de navegación privada en Safari en iPhone

47

Apple permite a los usuarios de iOS disfrutar de la navegación de incógnito usando pestañas privadas en Safari en iOS. Cuando utiliza el modo de navegación privada, la aplicación Safari no almacena las direcciones de los sitios web que visita, guarda su historial de búsqueda ni recupera su información de autocompletar.

Si eres de los que usa mucho el modo de navegación privada en Safari, es posible que hayas notado que el modo de navegación privada no se comporta exactamente como en otros navegadores. En esta publicación, explicaremos qué sucede cuando cierra Safari con el modo de navegación privada habilitado y cómo puede deshabilitarlo dentro de Safari.

¿Qué sucede cuando cierras Safari con las pestañas «Privadas» abiertas?

A diferencia de otras aplicaciones de navegador como Chrome o Brave, Safari no cierra por completo las pestañas «Privadas» cuando cierras la aplicación en iOS. Esto significa que cuando cierre la aplicación Safari deslizándola desde la pantalla Aplicaciones recientes, las pestañas «Privadas» que estaban abiertas antes de cerrar la aplicación volverán a aparecer cuando vuelva a iniciar Safari en el iPhone.

Esto puede llevarlo a situaciones embarazosas en las que puede haber olvidado salir del modo Privado en su última sesión de navegación, ya que al volver a abrir Safari se cargan todas las páginas web que podría haber abierto como pestañas privadas.

Por otro lado, cuando cierra la aplicación Chrome o Brave durante la navegación privada, todas las pestañas privadas se cerrarán para siempre y no habrá forma de recuperarlas. De esa forma, sus sesiones de navegación privadas permanecerán privadas e incógnitas, incluso cuando no cierre las pestañas que puedan estar abiertas.

Desafortunadamente, no existe tal funcionalidad para Safari en iOS. Entonces, la única forma real de evitar cualquier humillación futura es deshabilitar manualmente la navegación privada cada vez que termine de navegar por la web en Safari de forma anónima.

Relacionado: 30 trucos menos conocidos de iOS 15 que debes saber

Cómo deshabilitar el modo de navegación privada en Safari

Dado que Safari no cierra las pestañas privadas por sí solo en iOS, puede deshabilitar el modo de navegación privada en la aplicación cambiando de pestañas privadas a pestañas activas regulares. Esto se puede hacer de dos maneras: cambiando a pestañas abiertas dentro de Grupos de pestañas o usando accesos directos en la barra de pestañas de Safari en la parte inferior.

Método #1: Grupos de pestañas

Para desactivar el modo de navegación privada en Safari usando grupos de pestañas, toque el icono de pestañas en la esquina inferior derecha.

Cuando aparezca la pantalla de resumen de pestañas, toque el Privado sección en la parte inferior.

Ahora verá que los grupos de pestañas aparecen en la parte inferior. Aquí, seleccione el pestañas ‘x’ justo encima del grupo ‘Privado’. ‘x’ es el número de pestañas que se pueden abrir desde su sesión activa anterior.

Ahora cambiará a las pestañas no privadas que estaban activas antes de cambiar a la navegación privada en Safari. Cuando haga esto, el modo de navegación privada se desactivará.

Método #2: desde la barra de pestañas

Otra forma rápida de desactivar el modo de navegación privada es cambiar a una pestaña no privada desde una barra de pestañas. Para hacer esto, toque y mantenga presionado el botón icono de pestañas en la esquina inferior derecha.

En el menú flotante que aparece, seleccione pestañas ‘x’ donde ‘x’ es la cantidad de pestañas que pueden estar abiertas actualmente en su sesión de navegación no privada.

Cuando haga esto, Safari desactivará el modo de navegación privada y le mostrará la última pestaña no privada a la que accedió que utilizó.

Relacionado: Cómo ir al navegador privado en iPhone

Cómo cerrar rápidamente pestañas privadas en Safari

Al contrario de lo que podría esperar, deshabilitar el modo de navegación privada en Safari no necesariamente cierra las pestañas que estaban abiertas dentro de él. Cuando cambia de una pestaña normal a ‘privada’, todas las pestañas que se cargaron previamente en el modo de navegación privada se volverán a cargar en la pantalla. Esto puede ponerlo en situaciones embarazosas, ya que reabrir el modo de navegación privada después de varios días puede hacer que todas las pestañas que haya dejado abiertas se abran anteriormente.

Para asegurarse de que nadie pueda acceder a sus pestañas privadas en el futuro, es importante que cierre todas sus pestañas privadas. Para esto, asegúrese de estar actualmente en modo de navegación privada dentro de Safari y luego toque y mantenga presionado el botón icono de pestañas en la esquina inferior derecha.

En el menú flotante que aparece, seleccione Cerrar todas las pestañas ‘x’.

Ahora verá aparecer un mensaje en la pantalla preguntándole si desea continuar con la acción seleccionada. Aquí, toque Cerrar todas las pestañas ‘x’.

Se eliminarán todas las pestañas que se abrieron de forma privada en Safari y solo verá aparecer la página de inicio en la pantalla.

Es posible que aún deba deshabilitar el modo de navegación privada desde aquí, pero puede estar seguro de que ninguna de sus pestañas privadas abiertas volverá a aparecer.

Eso es todo lo que necesitas saber sobre cómo deshabilitar el modo de navegación privada en Safari en un iPhone.

RELACIONADO

  • iOS 15: cómo obtener y habilitar las extensiones de Safari en su iPhone y iPad
  • Cómo usar Safari con una mano en iPhone
  • Cómo cambiar la posición de la barra de pestañas en Safari en iPhone
  • Cómo deshabilitar o eliminar «Compartido contigo» en Safari en iPhone
  • Cómo solucionar problemas de Safari en iOS 15
  • Cómo copiar enlaces de todas las pestañas abiertas de Safari en iPhone

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More