¿Eliminar un mensaje en iMessage no lo envía?

53


Si eres un usuario de iMessage desde hace mucho tiempo, es posible que haya llegado un momento en el que le enviaste a alguien el mensaje equivocado solo para arrepentirte más tarde y esperar que no tenga un impacto duradero en tu relación con esa persona. Con iOS 16, Apple ofrece una forma de evitar estos escenarios al permitirte cancelar la suscripción. Entonces, ¿puedes borrar un mensaje para darte de baja o hay otra forma de recuperar los mensajes que enviaste por error? Eso es lo que vamos a explicar en este post.

¿Eliminar un texto lo cancela en Mensajes?

No. Cuando elimina texto dentro de iMessage, simplemente elimina el mensaje de su lado de la conversación. En el iPhone del destinatario, su mensaje seguirá apareciendo en el chat siempre que esa persona elija mantener ese mensaje o conversación.

La función Eliminar esencialmente elimina un mensaje de su chat localmente, pero aún permanece enviado y disponible para que el destinatario lo lea. Como la opción Eliminar está disponible sin límite de tiempo, no importa cuánto tiempo elimine el mensaje, el mensaje aún no se recuperará en su iPhone.

El mensaje que le enviaste a alguien solo se puede cancelar cuando usas la opción Deshacer envío presionando prolongadamente un mensaje enviado recientemente. Esta opción estará disponible durante un máximo de 15 minutos desde que envió el mensaje original.

¿En qué se diferencia eliminar un mensaje de cancelar la suscripción?

Cuando cancela el envío de un mensaje en iMessage, el mensaje seleccionado se elimina de forma permanente de la conversación en el iPhone y el dispositivo del destinatario. Incluso si este mensaje se mostró como entregado por parte del destinatario, aún se eliminará de la conversación dejando una simple etiqueta de «No enviaste un mensaje» en lugar del texto original. Esto no garantiza de ninguna manera que el destinatario haya visto el mensaje que no envió dentro del tiempo que le llevó darse de baja.

Puede recuperar un mensaje en iMessage solo si su iPhone ejecuta iOS 16. También es necesario que la persona a la que envía el mensaje también ejecute iOS 16 en su dispositivo, de lo contrario, el mensaje no enviado no se eliminará de su iPhone.

Para cancelar un mensaje, deberá utilizar la opción Deshacer envío, que está disponible hasta 15 minutos después de que se haya enviado el mensaje original. Si bien puede usar la función Eliminar en un mensaje en cualquier momento después de enviarlo, no puede usar Deshacer envío de la misma manera.

Otra diferencia es que puedes eliminar todo tipo de mensajes en iMessage, incluidos los mensajes SMS que aparecen como una burbuja verde. La capacidad de darse de baja de un mensaje solo funciona si este mensaje se envía a través de iMessage (y está marcado con un globo azul), es decir, a otro usuario de Apple. La opción Deshacer envío no estará disponible para los mensajes de texto, ya que se envían por SMS, por lo que no podrá recuperarlos como otros mensajes.

¿Pueden los destinatarios ver mi mensaje eliminado?

Sí. A diferencia de cuando cancelas la suscripción, eliminar texto en iMessage es una acción local, lo que significa que el texto solo se elimina de tu lado de la conversación, no del lado del destinatario. Esto significa que cuando la persona a la que le envió el mensaje abra la aplicación Mensajes en su iPhone, podrá ver el mensaje que eliminó.

Los destinatarios no podrán ver su mensaje si cancela el envío mediante la opción Deshacer envío. Esto solo funciona cuando cancela la suscripción dentro de los 15 minutos posteriores al envío del mensaje original.

¿Puedes recuperar los mensajes que borraste?

Sí. Dado que los mensajes que eliminas no se eliminan de forma permanente de la conversación, puedes recuperarlos en la aplicación Mensajes. En el caso de los mensajes no enviados, no hay forma de recuperarlos ya que se eliminan del chat para siempre, tanto en tu iPhone como en el iPhone del destinatario.

Si desea recuperar mensajes eliminados por error, puede abrir el Mensajes aplicación e ir a filtros > eliminado recientemente.

Desde aquí, puede enviar fácilmente un mensaje a una conversación seleccionándolo y tocando Para recuperar en la esquina inferior derecha.

También puede eliminar mensajes de esta sección de forma permanente utilizando el Borrar opción. Cuando haces esto, los mensajes seleccionados no se pueden recuperar para siempre en tu iPhone. Sin embargo, hacerlo no afectará el mensaje que recibió el destinatario, ya que seguirá apareciendo al final de la conversación.

Cómo cancelar el envío de un texto en Mensajes en iOS 16

Para cancelar el envío de un mensaje de texto en iMessage, abra la Mensajes aplicación en tu iPhone.

Dentro de Mensajes, seleccione la conversación para la que desea cancelar el envío de un mensaje de texto.

Cuando aparezca la conversación, navegue hasta el mensaje que desea cancelar. Debe asegurarse de que este mensaje se envió en algún momento dentro de los últimos 15 minutos para que sea elegible para la cancelación. Si el mensaje que enviaste es nueva relatividad, tócalo y mantenlo presionado.

Verá un menú flotante en la pantalla. En este menú, seleccione deshacer enviar.

El mensaje seleccionado ahora desaparecerá de la conversación tanto en su dispositivo como en el del destinatario.

Aparecerá una nueva etiqueta que dice «Usted (o su nombre) no envió un mensaje» en lugar del mensaje original, junto con una marca de tiempo del mensaje original.

Eso es todo lo que necesita saber si eliminar un mensaje lo cancela en iMessage.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More