Conversación clara en Snapchat: significado, cómo hacerlo y qué sucede cuando lo haces

51

Snapchat es una de las pocas plataformas de redes sociales que se ha hecho un nombre detrás de las funciones centradas en la privacidad. Saber que su mensaje visto se autodestruirá después de un período de tiempo (de forma predeterminada) nos da tranquilidad a muchos de nosotros cuando lo compartimos con otros. Como tales, las fotos, los videos y los textos se comparten libremente en Snapchat.

Pero las conversaciones tienden a acumularse con el tiempo, incluso si no eres del tipo hablador. Sin una forma adecuada de administrar las conversaciones, te quedas con una fuente de chat desordenada con una larga lista de conversaciones para filtrar.

Con ese fin, hoy vamos a echar un vistazo a lo que hace la opción Borrar conversación y cómo puede borrar conversaciones con ella en Snapchat.

¿Qué es la opción Borrar conversación en Snapchat?

La opción ‘Borrar conversación’ es una forma en que Snapchat te permite limpiar el tablero y mantener una fuente de chat manejable (también conocida como página de amigos). Borrar una conversación de esta página no elimina el contenido del chat en sí, solo el tema del chat. Esta característica puede ser útil cuando no desea eliminar una conversación pero también desea mantenerla privada y libre de miradas indiscretas.

¿Cómo borrar las conversaciones de Snapchat?

Si desea eliminar una conversación de Snapchat, siga los pasos a continuación:

Abre Snapchat y toca el ícono de tu perfil en la esquina superior izquierda.

toque en Definiciones (ícono de engranaje) en la esquina superior derecha.

Ahora desplácese hacia abajo hasta que encuentre conversación clara en «Privacidad» y tóquelo.

Aquí verás todas las conversaciones que has tenido en el pasado. Para borrar una conversación, toque el botón X junto al nombre de un amigo.

Tocar claro otra vez.

La conversación seleccionada ya no aparecerá en tu feed de chat.

¿Qué sucede cuando limpias una conversación?

Borrar una conversación no eliminará el chat en sí. Simplemente elimina el nombre de usuario y el hilo de conversación de su amigo de la fuente de chat. Si bien cualquier conversación que haya tenido con otras personas se puede eliminar de esta manera, es importante tener en cuenta que esto no afectará el historial de conversaciones telefónicas de su amigo. Así que piénselo dos veces antes de dejar a un lado su copia del chat.

Borrar conversaciones no solo borra el tablero, sino que también ayuda a que la aplicación funcione sin inestabilidad. Los datos de conversación que se encuentran sin mucho uso deberían ser lo primero que debe hacer si la aplicación Snapchat funciona lentamente en su teléfono.

¿Puedes recuperar una conversación?

Las conversaciones, una vez liberadas, pueden resucitar una vez que usted o su amigo las reinicie. Un simple mensaje de texto o instantánea traerá la amenaza de chat y el nombre de usuario a su feed nuevamente, recuperando efectivamente la conversación eliminada.

Cualquier mensaje que haya guardado o que ya haya enviado no se eliminará al borrar solo la conversación. Esto se debe, nuevamente, a que el contenido de la conversación no se elimina al borrar las conversaciones. Sólo el historial de la conversación es.

La combinación única de privacidad y características orientadas al usuario de Snapchat lo distingue de sus plataformas de redes sociales regulares, razón por la cual muchos de nosotros todavía lo usamos a diario. Y ahora ya sabes cómo mantener limpia tu fuente de chat mientras lo haces.

RELACIONADO

  • Cómo crear un perfil público en Snapchat: guía paso a paso
  • ¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Snapchat?
  • Cómo solucionar el problema de ‘Personas aleatorias que me agregan en Snapchat’
  • Cómo restablecer la contraseña de Snapchat sin número de teléfono y correo electrónico

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More